chou723h※8

宝宝的手指甲长得不太饱满,有些扁平,是病态吗?

我家宝宝现在快满11个月了,平时活泼可爱,可我发现宝宝的手指甲长得不太饱满,有些扁平,这是病态吗?

我家小啵啵

这种情况可能是正常的吧,每个宝宝的生长发育都不同,只要没有其他不良反应就没关系。如果实在担心的话,你可以带宝宝去测一下微量元素。

懂o紾惜s42u74

去医院查一下微量元素,一般情况下是缺钙,那就补钙好了,吃葡萄糖酸锌口服液外加鱼肝油就好了

心如止水s51u78

你看一下孩子的指甲盖上有没有小点?如果有的话是缺锌。

辣妈200708s651a851

这个不算吧,我大的指甲就随我,饱满,二宝就随她爸,是扁平的

星语心愿s535a275

你要带去给医生看看,看看是不是缺少什么东西,或者是别的原因。

王秀秀

宝宝的指甲也和遗传有关系,可以看一下自己和孩子爸爸的指甲,而且11个月的宝宝爱动手,有时候手指甲会扁平一些,大一点就会好了

宇儿妈s14u36

这个应该也不可能是吧,但是要多注意点哦,发现不对劲的话可以带宝宝去医院检查看看,平时给小孩子注意卫生,注意营养平衡了。

悦悦妈s989

去医院问医生吧,毕竟这个是比较少见的。