飞瑶hongemr3

孩子需要补铁剂还是靠食补?

我家宝宝出生已经六个月了,前几天体检的时候,发现宝宝有点贫血,我想问一下,孩子需要补铁剂还是靠食补?

马翠蓉

六个月的宝宝从母体当中带出的和母乳当中吸收到的铁元素消耗的差不多了,所以有轻微的缺铁性贫血是正常的,只要食补就可以了。可以吃含铁量高的原味米粉,七个月就可以开始吃猪肝粉等,帮助补铁。如果是严重缺铁才需要补充铁剂。

馨馨妈s97u43

孩子吃的米粉选择高铁的然后慢慢加上猪肝粉

月妈s43u20

感觉现在太小 光靠食物是不行的 喝点铁剂吧

可可o小萱

买点高铁米粉,加猪肝粉,吃点菠菜泥,补铁口服液。

七月s346a490

可以吃一点铁剂,这样补上来快,食补太慢了

鬼小猫

六个月贫血是正常的,所以让吃高铁米粉和蛋黄这类的补铁,一般宝宝吸收好的话,食补就能补上来,食补补不上来,再吃补铁剂

家有兒女o

不嚴重就食物補充呀 雞肝豬肝補鐵的

心如止水s51u78

啊。那女孩子加辅食的话可以给她家里住拌粉这个是补铁的。