byoyo

哺乳问题

宝宝差10天5个月了,是母乳喂养,白天三小时喂一次,晚上11点多吃到凌晨2点吃一次,5点多再吃一次,8点有时醒了也会吃,再就到中午11点吃了。是不是喂的太勤了,要不要把喂奶时间拉长,或是断掉夜奶。请教有经验的姐妹。

三宝妈(堡儿妈)

吃母乳的宝宝,一般吃的次数都比较多,宝宝饿了,他就会.饥饿性哭闹,用小嘴找奶头。当把奶头送到宝宝嘴边时,会急不可待地衔住,满意地吮吸,而且吃得非常认真,很难被周围的动静打扰。
宝宝饱了,他就会吃奶漫不经心,吸吮力减弱;有一点动静就停止吸吮,甚至放下奶头,寻找声源;用舌头把奶头抵出来,再放进去,还会抵出来,再试图把奶头放进去,他会转头,不理你。
白天你可以给他添加一点辅食了,适量添加蔬菜和新鲜的果汁,再加上一个蛋黄!
你们家宝宝才5个月,所以说不要去刻意的控制宝宝的吃奶次数!

小可爱猫猫

你现在这样很正常,宝宝才5个月是不能断掉夜奶的,想断掉夜奶要等宝宝1周以后呢,请继续喂吧宝宝妈咪.

menghan215

没有什么不正常的,宝宝饿了才会吃奶,我家宝宝和你家宝宝差不多大,我们现在已经给他添加辅食了!晚上吃奶也是比较频繁的!不过,我家宝宝不饿的时候,给他奶他也不吃的!不知道你们家宝宝是不是这样,如果是这样就不要太在意时间的长短!如果不是这样,建议你不要主动给宝宝喂奶,等宝宝饿了你再喂! 不要刻意断掉夜奶,太早了