yuanfeng4菂

宝宝吸母乳时部分乳晕在外面,这样吸吮的对吗?

我家宝宝出生5天了,吃奶嘴唇不外翻,乳头会被吸扁,每次喂奶的时候宝宝的嘴巴张得都不够大,还有部分乳晕在外面,这样吸吮的对吗?不对该如何调整?

小不点爱

这种吃母乳的方式是不正确的,会引起疼痛或乳头破裂的情况,应给宝宝调整一下吃奶的姿势,吃奶的时候嘴唇应是外翻的,含着大部份的乳晕。

马翠蓉

这种含乳姿势是不正确的,会导致你比较痛,而且宝宝吃的不多。正确的含乳姿势除了含住乳头,还要含住大部分的乳晕,然后嘴唇是要外翻的,这样你不会痛,而且宝宝吃的比较快。

啨天

不太对的。建议家长用手指帮助宝宝把奶头放嘴里。宝宝还小,过几天就会适应的家长不用担心。

雪儿kitelee

宝宝的嘴巴要张大,下唇向外翻,舌头呈勺状环绕乳晕,不要卷起来,不要让乳头在舌头的下面,那是吸不了的。然后要含住大部分的乳晕,这才是正确的含接姿势。宝宝含接方式正确,能提高母乳喂养的质量。同时要注意抱的姿势,如果抱的姿势和含接的姿势做得好,宝宝基本上就会吸吮了,吸吮好,奶就会出得很好。