大boss

剖腹产后浑身疼是怎么回事?

我是三月底做的剖腹产,月子中有一次脖子疼,不知道是落枕还是颈椎病发作,疼了两天。现在脖子老觉得不对劲,经常在转头的时候感觉肩胛骨处的颈椎好像抻着一样疼,就像扭了似的,老也不好,不知是怎么回事,不会落下脖子老疼的毛病吧?
另外,我从月子后期开始腰疼,不知道是不是因为从腰椎打麻药的原因,还是着了凉,要怎么治呢?
再另外,我从月子后就膝关节就开始疼,平时不疼,只有在吃劲的时候疼,如坐下站起的时候。脚心走路的时候也疼,不知道是什么原因,应该怎么治呢?
问题比较多,希望有经验的人给予指教,谢谢!

拉拉的妈妈

脖子痛是不是跟哺乳的关系?经常低头脖子可以抗仪!
腰痛是坐得多,以前怀孕的时候是不是体重太超了,生完小孩之后体重一下子减了20多斤,腰椎是有一点影响的,可以做一个腰椎CT,看看是不是存在腰椎间盘突出或膨出,这一系列不是和剖腹产有关,是和怀孕生小孩有关,还要目前你还是哺乳期,钙一定要补,每天一颗乐力钙,或是牛奶,骨头汤等等,因为怀孕和哺乳使妇女大量的钙流失,严重的会使骨骼疏松,容易造成腰椎间盘突出,牙齿脱落和贫血,可以到医院去检查一下比较好.