南方夫人373QQ

两个多月宝宝拉的大便很粘是怎么回事呢?

我家宝宝现在两个多月了,从满月后宝宝拉的大便就很粘的样子,请问是怎么回事啊?有什么问题没有啊?

雪儿kitelee

吃母乳的孩子大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,便次较多,一般每天2到4次,有的多达7到8次。正常粪便中可有少量的黏液,这是肠粘膜正常分泌的,因与粪便均匀混合不易察觉,如果有炎症的刺激分泌会增加,造成黏液便。引起宝宝大便有粘液的主要原因为消化道疾病,比如常见的肠炎、痢疾等去医院检查一下,对症治疗

荏性小钕子╯

两个月的宝宝大便有粘液,那可能是肠胃消化不好,平时可以给宝宝吃点益生菌,能够帮助调理肠胃,注意肚子保暖,如果不是拉肚子就没事。