卷4gc477

孩子怕生胆小、一不满意就打挺哼哼哭,怎么办好呢?

我儿子出生快满八个月了,我发现孩子非常怕生、而且胆小,不过脾气蛮大,一不满意就打挺哼哼哭,这该怎么办好呢?

荏性小钕子╯

八个月那么大了,你平时要多带他出去通通新鲜空气,晒晒太阳,也可以多接触一些人,胆子小,要多带他出去见识一下世面。

雪儿kitelee

如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时,不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。

花花世界!

你好,宝妈,如果宝宝胆子小的话应该多给他抱出去,人多的地方玩。让他多见识一下。练练胆子。脾气大的话就没有办法啦

Faustina520

胆小怕生对大多数宝宝都是正常的,毕竟婴儿就是弱小无助呀。宝妈可以多带孩子出去走走,多接触陌生的事物,同时也要多关爱宝宝,建立起他对外界的信任感,安全感。