萌6341215ie

宝宝吃辅食时有点恶心,是为什么呢?

我家宝宝七个多月,添加辅食也有近两个月了,最近不管吃什么辅食都是吃几口作恶、恶心的样子,就只有吃奶没这个问题,是为什么呢?

胡牌妈妈1

是消化不良的表现,可以给宝宝吃些益生菌调理一下肠胃,如果没有改善,暂停辅食,多给宝宝喝水

懂o紾惜s42u74

过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至会因此拒吃非乳类的流质食品。指导意见给宝宝喂辅食时,首先要营造一个快乐和谐的进食环境,最好选在宝宝心情愉快和清醒的时候喂食。宝宝表示不愿吃时,千万不可强迫宝宝进食。