秋坤nv621

男宝31周+2天来临的,有时吃奶准备睡觉的时候突然抽搐,怎么呢?

男宝31周+2天来临的,现在6个月咯,其他一切都比较正常,就是最近有时吃奶准备睡觉的时候突然抽搐!这个月开始的,已经有发现四次了,并且最近两次间接时间很近,想问问有没有什么大问题啊!​

雪儿kitelee

新生儿睡觉时抽搐是一种正常现象,是大脑功能暂时性紊乱的一种表现,新生儿的大脑皮层发育尚未完善,所以四肢活动主要靠皮层下中枢来控制,因而会出现四肢不自主、无目的的抖动。随着大脑皮层发育的逐步成熟,孩子四肢活动的控制权也逐步由皮层下中枢转移到大脑皮层,四肢活动的这种不自主抖动亦逐渐消失。