yidadada06

2个月宝宝怎么拍隔?

我家宝宝现在2个月了,宝宝一直都是喝奶粉,但是经常容易吐奶,我们每次拍嘅都拍不好,请问怎么拍嘅啊?

阅阅s55u83

吐奶是婴儿最常发生的一种情况,尤其是六个月以内的婴儿更容易发生。这是因为婴儿的胃部,贲门收缩力很不够,在胃与食道相接之处还不能关闭得很紧;这也就是普通人吃过东西后贲门能够及时收缩,但是婴儿就护相对差点,所以导致食物回流。同时,婴儿胃的位置还不是倾斜的,几乎是横位,也是导致食物回流的原因。建议宝妈给孩子喂奶完后要及时进行拍嗝,让宝贝的头靠在你的肩膀上,空掌轻拍宝宝后背,听到打嗝后放下,可以有效减少吐奶现象。这个情况无需治疗,随着孩子的长大,大约六个月后可自行缓解消失。

雪儿kitelee

两个月的小宝宝由于他的膈肌发育还不完善,所以每次吃奶之后要及时的给宝宝拍嗝,让他的头部趴在妈妈的肩膀上,用手轻轻拍宝宝的后背自下而上

同同和天天的麻麻

宝宝每次吃奶的时候千万不要一次吃得太多,吃完奶之后可以让宝宝趴在妈妈的肩膀上面,手掌空心轻轻给宝宝拍拍