yu语风

宝宝老是吐奶,会不会是奶粉的问题?

我家宝宝从出生满一个月后每天都会频繁的吐奶,有时候吃完就吐,有时吃完两三小时了还会吐,宝宝出生一个月内都是吃母乳,一个月后母乳不够就是母乳跟奶粉混合喂了,这是怎么回事呢?会不会是奶粉的问题?

雪儿kitelee

出生一个多月的小宝宝,频繁吐奶的话,吃完了就吐主要是由于小宝宝的胃的生理结构特点决定的,建议尽可能的加强母乳喂养母乳对小宝宝来说是最好消化的食物

阅阅s55u83

吐奶是婴儿最常发生的一种情况,尤其是六个月以内的婴儿更容易发生。这是因为婴儿的胃部,贲门收缩力很不够,在胃与食道相接之处还不能关闭得很紧;这也就是普通人吃过东西后贲门能够及时收缩,但是婴儿就护相对差点,所以导致食物回流。同时,婴儿胃的位置还不是倾斜的,几乎是横位,也是导致食物回流的原因。建议宝妈给孩子喂奶完后要及时进行拍嗝,让宝贝的头靠在你的肩膀上,空掌轻拍宝宝后背,听到打嗝后放下,可以有效减少吐奶现象。这个情况无需治疗,随着孩子的长大,可自行缓解消失。