yingrongqi

怀孕38周拉肚子怎么办?可以吃药吗?

有经验的宝妈们给点经验啊,我现在怀孕38周昨天吃了冰西瓜了今天拉肚子怎么办?可以吃药吗?

Aoo穆s98u15

腹泻不严重的话可以腹部按摩等,注意保暖。如果腹泻加重的话,一定要及时干预,及时就医。因为孕后期妈妈腹泻,容易诱发宫缩,导致早产。

雪儿kitelee

孕晚期如果妈妈产生腹泻的症状建议最好及时的进行药物的治疗,可以服用肠道缓释剂,这样可以有效的缓解,妈妈腹泻的症状,并且要积极的补充液,防止脱水,如果腹泻情况加重的话,甚至会导致早产

快乐芽

这种情况最好还是观察一下,如果拉肚子比较严重的话,就需要咱们去检查下医生的指导下用药治疗。

同同和天天的麻麻

怀孕已经38周了,不建议再吃任何药物的,可以给妈妈吃点益生菌,调节一下肠道菌群

艾草雪

最好就是去看一下啦,自己不要乱用药,然后饮食方面要特别的注意一下。

sarah1985

如果孕妈妈腹泻的情况不严重的话不要紧的,可以采用食疗的方式,比如说可以喝点煮苹果水的,也可以喝点石榴皮煮水的。

阅阅s55u83

要是严重的话就可以找妇产科大夫给你开点孕期能用的药,记住孕期不能自行用药,用药一定要谨慎。