金淳犹

宝宝出生2.2公斤,最近体检贫血,血红蛋白106,贫血要怎么解决?

宝宝出生2.2公斤,现一岁,身高70.5体重7公斤。最近体检贫血,血红蛋白106,微量元素在正常范围,铁7.77,还要补铁补钙么。赖氨酸,健脾口服液都得吃么?贫血要怎么解决?宝一直贫血,家中无地贫遗传。​

雪儿kitelee

宝宝出生时候的体重只有2.2公斤,一周岁的时候体检出现了贫血的现象,建议尽可能通过辅食的方式来补充,并且在补铁补血的过程中要及时补充维生素c含量高的蔬菜水果