家有三公子

7个月女儿不愿吃辅食,怎么办?

我女儿已经七个月了,一直都是母乳喂养,最近开始加了点奶粉和辅食,宝宝吃奶粉,但不愿喝水,也不愿吃辅食,怎么办?

专家访谈1

你好,对于母乳喂养的宝宝,母乳相对充足,不要添加奶粉,加了奶粉会干扰母乳喂养,还可能会影响辅食的量。所以,你先停奶粉,继续母乳喂养,同时尝试辅食。

懂o紾惜s42u74

宝宝不爱吃某种食物,要反复让宝宝尝试,一般宝宝经过尝试,都会接受新食物的。一岁以内不能加盐的,看看宝宝是不是缺锌

雪儿kitelee

孩子挑食偏食厌食一定要及早纠正,不然长此以往,每天必须营养素摄入不足,会对孩子的智力生长发育产生非常不好的影响。一定要均衡饮食,不要给孩子吃了零食吃冷饮或喝饮料,零食吃多了孩子自然不爱吃饭,养成每天按时吃饭的习惯,多吃应季蔬菜水果多喝水

凡凡妈妈s910a881

缺锌影响孩子生长发育,其中一项就是消化功能异常:缺锌使唾液中磷酸酶减少,味蕾功能减退,所以会出现厌食、偏食

大白s682a809

可以试试母乳里面添加米粉呢,少点慢慢加米粉的量

nices904a752

母乳的宝宝都不太喜欢吃辅食,先吃一点,逐渐的添加。

可可o小萱

不爱吃饭是不是缺少微量元素。可以检查一下

宇儿妈s14u36

小孩子这个阶段他不愿意去,不要强迫他,一般就是等他饿的情况下适当的喂一些给他吃。

悦悦妈s989

辅食尽量多样化,换着花样给他吃,不要吃的太单一。

仔仔s65u64

宝宝不愿意吃辅食,要多次去尝试,宝宝不愿吃辅食,一定要慢慢的去尝试,今天不吃,明天一定要为后天也继续喂,不要看到宝宝不吃就不喂了