baiweiㄟtzl

男宝6个月体重17.8身高69达标了吗?

我家有男宝6个月,体检的时候体重17.8身高69,奶粉喂养,未添加辅食,可以吃哪些辅食了,怕吃了辅食奶量更少了,每天奶量7.8百,发育达标吗,体检的时候让验血,有必要吗

啨天

宝宝很正常的。建议添加辅食,开始以流食为主,比如米粉,比如果泥之类的。

Faustina520

宝宝的发育很正常,六个月到八个月做儿保的时候,要给宝宝查血常规和微量元素,可以知道宝宝缺什么,所以建议宝妈配合治疗。首次添加辅食,应该以含铁量高的米粉为主,每次一勺吃三天,并观察宝宝有无过敏情况,如果没有,就可以添加一种新的食物。

雪儿kitelee

继续添加辅食。预防营养性缺铁性贫血,及时添加含铁丰富的辅食蛋黄、鱼、肝泥、肉末、动物血、绿色蔬菜泥、豆腐等。动物性食物中的铁吸收利用率比植物性食物高。提供适宜的玩具。