辣妈456043s978a171

2岁儿子佝偻病怎么治?

我儿子两岁了,长得很瘦,而且还有佝偻病怎么治,不爱睡觉的

雪儿kitelee

考虑为维生素D缺乏性佝偻病,它的病因多是日光照射不足,维生素D摄入不足,饮食中钙磷比例不当,或胃肠肝胆疾病影响吸收。建议你增加营养饮食摄入,特别是含钙磷食品,多晒太阳,口服维生素D制剂,肌注维生素D3,补充葡萄糖酸钙口服液,定期复查血钙磷,及时对症治疗就会很快恢复正常生长。

专家49

一是先要检查一下缺乏的程度,而是根据缺乏程度进行维生素AD的补充,同事多进食含蛋白丰富食物,如奶蛋类、奶酪披萨、牛羊肉等优质蛋白。同时品种和色泽要丰富。

花花世界!

你好宝妈这个应该是缺钙导致的,可以给宝宝去查一下微量元素肯定是缺钙。然后多补一些钙吧。

sarah1985

宝宝有佝偻病的话可能是有缺乏维生素D的情况了,需要注意适当的给宝宝补充维生素D,也可以晒晒太阳的。