桢国魏es9

宝宝吃母乳时经常吃两口就放开乳头怎么回事?

宝宝11天,吃母乳时经常吃两口就放开乳头,然后再晃着脑袋找乳头,有时候吃的也很好,一直含着吃个不停,这种情况正常吗?还有孩子经常喘粗气​

雪儿kitelee

孩子出现这种情况有可能是鼻塞影响吃奶,也有可能是肚子不舒服引起的,还有可能是奶水流速太快令孩子呛着了。如果有鼻塞,需要先排除是鼻屎堵塞引起的,如果真有鼻屎堵塞,需要用吸鼻器或吸球把它吸出来以缓解鼻塞。如果没有鼻屎而有鼻塞的话,多是着凉引起的

Faustina520

宝宝吃着奶突然放开,可能是因为遇到了妈妈奶阵。奶阵来的时候比较急,宝宝吸不过来,就会放开,这是正常的。当然,也要排除妈妈起,是否奶少的可能。如果哺乳时,明显听到宝宝的吞咽声,就说明宝宝吃到奶了。