jia00baoba

宝宝25周早产,显示脑外间隙增宽,增宽是不是意味着以后脑瘫概率大呢?

我家宝宝25周早产,一直在上海泸定路儿童医院随访,现在纠正月龄4个月的时候做脑部核磁共振,显示脑外间隙增宽,但是就让做操和抚触。需要打针治疗吗?增宽是不是意味着以后脑瘫概率大呢?

我家小啵啵

这种情况下,你可以先给宝宝做操或者是在家给宝宝做康复治疗。平时要带宝宝去复查一下,如果严重的话要带宝宝住院留院观察。

雪儿kitelee

婴幼儿脑外间隙增宽可分生理性和病理性增宽,对于无相关临床症状或仅头围偏大者,考虑为婴幼儿期脑快速发育的生理性表现;对于CT、MR未发现脑部器质性病变者,可认为是脑发育落后的一种表现;可以干预康复治疗对孩子神经系统的发育有好处的,如果是不治疗考虑可能会有后遗症,等孩子大了在治疗效果不好的