yanbinbian

孩子七个月不会翻身、还经常注视手该怎么办?

我孩子出生快满七个月了,至今还不会翻身,而且平时经常注视自己的小手,听说这是智力低下的表现,这该怎么办?

雪儿kitelee

三翻六坐九爬爬,按理说七个月可以翻身,但是有的宝宝不敢翻身。很多宝宝都没有遵循这个规律,还不能翻坐爬。所以不要太担心。至于他注视什么更不需要你去观察了,不要大惊小怪

我家小啵啵

七个月的宝宝还不会翻身,这种情况是属于正常的,平时你可以多锻炼宝宝。多拿一些玩具引导宝宝。如果长时间还不会翻身的话,你要给宝宝补充钙,带宝宝去医院检查一下。