liu秋柳123vl

女儿一岁半身高只有73,体重18是不是发育迟缓?

我女儿一岁半了,身高只有73,体重18,6颗牙齿,会说话会走路,精神一天四餐,早上一碗粥,中午一个蛋加面条或者其他的,晚上一碗烂饭,睡前250ml奶,是不是发育迟缓,该怎么改善?​

荏性小钕子╯

每个孩子身体发育各不同,只要能吃能睡,不生病就没事,合理给宝宝喂养,营养保持均衡,白天晒晒太阳,有利于促进钙吸收,也要多带她出去通通新鲜空气。

雪儿kitelee

17个月长到73CM是属于正常范围的,宝宝在出生后的一年内是生长的旺盛期,这段时间会长得比较快,但从一岁到两岁半之前就会长得慢一些,三岁之后又进入生长的高锋期。所以不要过于焦急,宝宝成长也要遵循生长规律。