路缌羽boy8彐

怀孕30周胎儿头围相当于32周正常吗?

我们一备孕就怀上了,孕后一直能吃能喝的,现在怀孕30周去医院产检查出来胎儿头围相当于32周正常吗?

雪儿kitelee

怀孕30周胎头朝下就属于胎位正,若胎头在右侧腹就属于胎位不正了。若你的胎儿没有脐带绕颈 ,羊水不少的话,可以采取膝胸卧位来纠正胎位,早晚各15分钟,膝胸卧位一周后复查彩超看胎位的变化,若胎儿有脐带绕颈就不要求纠正胎位了,趴在纠正的过程中在引起脐带绕颈,对胎儿有危险。

荏性小钕子╯

哪里不正常了,你那是胎儿偏大一点,自己平时控制饮食,尽量少吃多餐,不要吃太多,要不然胎儿头部太大到时候会影响顺产。

Aoo穆s98u15

头围偏大的话可能影响顺产。还是只要在范围内的话都是正常的,不需要太担心。定期的产检,平时不要过度的补钙的。