胡5baby1122

孩子脸憋的通红,拉完屎或者放几个屁就安静了,什么原因呢?

我儿子出生快满一百天了,这几天我发现孩子的脸总是憋的通红,嘴里还非常声音,拉完屎或者放几个屁就安静了,这是什么原因呢?

同同和天天的麻麻

宝宝出现这种情况,估计是有点便秘了,可以让宝宝在每次喝奶之前先喝一些水,经常顺时针给宝宝揉揉肚子都是可以帮助排便的

雪儿kitelee

宝宝刚满100天的时候或者是拉屎总是会脸憋的通红主要是由于小宝宝的腹部肌肉还没有发育完善,所以在宝宝,不知道要怎么用力,所以才会出现这种现象,平时可以多给宝宝做一下腹部的按摩

Faustina520

孩子脸憋的通红,拉完屎或者放几个屁就安静了,说明宝宝有点肠胀气,吃奶的时候,吸入了过多的空气导致。建议每次吃完奶一定要拍嗝儿,平时可以用手掌,以顺时针的方向,给宝宝按摩腹部。