衡taorong巜q

小妞8个月用吸管杯会不会太早?

~小妞8个月,15.6斤,70厘米。一天3顿母乳亲喂,2顿辅食,2顿奶粉各120ml。不吃奶嘴,奶粉用勺可以吃,用吸管杯会不会太早?

雪儿kitelee

八个月宝宝吸管杯太早,孩子学习使用鸭嘴杯确实需要锻炼,首先训练时杯子里可以放一些他喜欢吃的兑水果汁,最好是双把手的鸭嘴杯,大人做示范动作,孩子会模仿,逐渐就学会了使用鸭嘴杯。不要着急,孩子还有延迟模仿的特点,现在学不会,以后有一天就会突然学会掌握使用鸭嘴杯了。

快乐芽

八个月的小宝宝是可以锻炼宝宝使用吸管的。这个一点儿也不早适应的话也可以减少宝宝使用奶瓶,奶嘴,这样有利于宝宝的牙齿发育。

荏性小钕子╯

八个月早就可以用吸管杯了还早吗?孩子大了,可以试着用吸管杯喝水喝奶,经常用奶瓶对牙齿不好,很容易引起地包天。

同同和天天的麻麻

宝宝已经八个月了,宝宝不吃奶嘴的话,完全可以锻炼宝宝用吸管杯的,没有什么太大的影响

昵称阳光sunshi

不会太早的,可以了,宝宝先学这着吸管杯,慢慢就会了,不吃奶嘴,尽量培养他拿吸管杯喝v啊

Faustina520

宝宝都8个月大了,可以尝试让她自己拿着学饮杯喝水了,没有关系的。