yingtian03

婴儿舌头上白白的怎么办?

我家宝宝现在出生一个月了,宝宝现在一直喝的母乳,但是现在发现宝宝舌头上都是白白的,我想问问怎么办?

雪儿kitelee

考虑宝宝是鹅口疮,鹅口疮是由真菌感染,多见于婴儿腹泻及营养不良, 鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次

我家小啵啵

婴儿舌头白白的可能是喝奶后残留下来的奶垢,你可以用纱布轻轻帮宝宝清洗一下。

快乐芽

这个也有可能是小宝宝上火导致的可以用干净的纱布沾水给宝宝擦拭一下,屋子里面要多注意经常通风透气保持湿润

马翠蓉

舌苔白是宝宝消化不良导致的积食,需要注意喂养方式,如果一直这样下去会影响宝宝的脾胃,从而影响宝宝的消化吸收,影响发育。每次不要喂多了,可以少量多餐。

Faustina520

宝宝吃的母乳,舌头上都是白白的,这很正常啊。这是吃了母乳后,留下的颜色,宝妈不用担心,也不需要治疗。