libinbin2008

脐带何时脱落?

孩子24天了,脐带还没脱落,不过是干的,也没感染.不知道咋回事? 孩子是否需要睡头?听老人说,要把头放正,把枕骨粗隆睡平,这样好吗? 孩子满月前不能抱吗?只能让他躺着?听说抱了后就不愿意再躺了,对孩子不好,有道理吗?虽然抱者有亲近感,但是抱过之后他只要醒着就想让抱,根本不躺,小孩脊柱太娇,抱着对发育没不良影响吧? 还有让宝宝游泳,应该在多大的时候带他去啊/ 谢谢!

huang1318

宝宝的肚脐要天天用酒精消毒,注意不要沾水,像楼上说的注意观察宝宝脐带有没有流血红肿等不好的情况,如果严重的话就得看医生,若是正常,迟些会自然脱落,妈妈不要太担心。

关于睡枕头,我家宝宝出世后一直都睡枕头,选用较低的婴儿枕。宝宝头骨软,头长期睡一个方向会造成头形变形,最好常常让宝宝左右侧睡。老人有老人的道理,不过为了宝宝将来美好的外形形象着想,妈妈现在要小心呵护宝宝啊。
至于说到抱宝宝的问题,宝宝当然要抱啊。你说抱了后就不愿意再躺了,也是有一定的道理,用我们家老人的说法是“宝宝近人气”,宝宝喜欢抱抱,抱多了抱习惯了,他就不喜欢自己躺在床上了。老人们是怕总抱着宝宝会耽误大人们工作。说是这么说的,可是做为妈妈,有谁愿意让自己的小宝宝孤伶伶的躺在床上不理他呢?我家宝宝我就常抱,现在也挺乖。

yuzhixian

我家宝宝的脐带4天就落了,孩子要3个月以后才睡枕头,孩子没有满月可以抱的要横抱,吃完奶要把他竖起来拍咯防止吐奶,孩子月龄小睡觉时间多,睡得好长得才好

ddr400py

要保持干燥.万一打湿了要用酒精消毒.

bingqilin

脐带干了就落了!!睡头,我们这都是让宝宝枕书!!枕个扁头,也没什么太大意义,只是一代一代都是这样做的,习惯了!!没满月也可以抱起来啊!

ddaamm

要注意观察宝宝脐带有没有流血红肿等不好的情况,如果没有就好好看护,我家宝宝差不多就是15天的样子脱落的。

老习惯是睡扁头,现在流行左右轮流侧着睡,睡一个圆形的头出来。反正宝宝一岁前头都可以睡出来的,现在就先顺其自然吧。

孩子满月前当然可以抱了,而且这个时候要多抱,因为宝宝刚从母体出来,还要有段时间才能适应这个世界,没有安全感,只有在大人怀里才舒服。这么小不用担心会养成坏习惯,我家宝宝抱到差不多3个月,现在也时不时还要抱,不过已经差不多可以睡整夜觉了。

多抱抱无非是大人累些,和培养宝宝安全感相比也不算什么了。

kiwifruit

16天脐带应该脱落了.楼主应该带宝宝看看医生.一般宝宝太小不用睡枕头的.太早睡枕头对宝宝的骨络发育不好.宝宝需要安全感,觉得还是需要抱的.