辣妈231182

22个月宝宝不爱吃饭挑食,怎么办?

我家宝宝22个月10天体重才19斤,身高80,不爱吃饭挑食,特别是肉几乎不吃,还在母乳,不知道该怎么办

远离丶抗生素

吃3个月,益生菌

我家的就是
现在体质也好了

小不点爱

宝宝不爱吃肉,可以煲一些瘦肉水或者鱼汤给宝宝喝。

雪儿kitelee

宝宝吃饭不好,要找出诱发原因。宝宝厌食常跟多种因素有关,常见有饮食习惯不好、心理因素以及疾病因素。孩子的食欲在正常情况下是有波动的,孩子一时的食欲不好,家长过分紧张,常用哄、吓等方式,久而久之,孩子就形成了恶性条件反射,一到吃饭就处于紧张状态,形成心理性厌食。此时家长不要过分重视孩子吃多吃少,帮助孩子消除紧张的心理,等等孩子恢复食欲。如果是不良习惯引起的,如多饮糖水,或吃零食就需要纠正。

我爱烁烁s472

这个月龄可以断母乳了,我家大宝小时候就是老是要吃母乳不怎么吃饭,晚上睡觉也要一直吃,我果断给她断了,后来就吃饭了,挑食的话,应该是脾胃不好,可以调理

家有兒女o

該戒母乳了七八月 咀嚼肌發育期要訓練,

凡凡妈妈s910a881

这样的情况首先就应该断奶了 吃的时间太长了 影响吃辅食

宇儿妈s14u36

这个时候爱挑食的话就要注意会不会缺锌引起的,每天要换个花样给他吃。