灵泉64dada

2个月宝宝脖子褶皱处很红,该怎么办?

我家宝宝出生快满2个月了,这几天我发现宝宝脖子褶皱处很红,而且有些溃烂,闻起来臭臭的,这该该怎么办呀?

荏性小钕子╯

你宝宝那是太胖了吧,所以脖子周围经常出汗,被淹到了脖子,平时不要给宝宝穿太多衣服,室内多通通风,也可以给宝宝擦掉松花粉在脖子周围,那样可以帮助吸汗。

胡牌妈妈1

这是清理不到位导致的,要经常给宝宝清洗,抹点粉,比较严重的最好给宝宝擦点药

我家小啵啵

这种情况可能是平时护理不到位引起的。最好都用温水帮宝宝清洗一下,可以适当给宝宝涂一些婴幼儿专用的松花粉。屋内多通风透气,注意宝宝的卫生。