晨晨《Novia》

产后42天体检

我即将到产后42天体检的日期,请问都检些什么内容啊?要做B超吗?另外,宝宝42天后也该体检了,检些什么内容? 谢谢!

宝贝茜茜公主

要做阴超,还验血,尿,妇检。宝宝检身高,体重,头围,听心肺,看腿,摸肚子,就这些了

提问者对回答的评语:谢谢

keaidejiaxin1

都没什么的,妈妈检查宫口或是刀口是否有痰症,宝宝就是听听心看看宝宝是否都正常,就是问一问,没什么的,我都没检查也很好。自己感觉没什么就不用检查的。祝宝宝及家人开心快乐!

yangxiaoyu628

我觉得没什么就没去检查,现在都八个月了都挺好的。孩子每个月打预防针的时候给他做个体检就可以了。

ddaamm

我是剖腹产,检查时就是看看肚子上的伤口恢复得怎样,还有医生会用手进行内测,看看白带之类的情况好不好,摸摸你的子宫有没有恢复正常大小。
另外还检查你宫口肌肉张力恢复得怎样,是一个护士来完成的,说我恢复得不好,要我做什么恢复训练,一千多,我没做。护士说这个恢复得不好以后年老有可能会尿失禁,我也不知道是不是。
我没有做B超。

程仔仔

还是检查一下好,看一下子宫和伤口恢复的怎么样等等,宝宝的身高,头围,体重等正不正常