gracesu1983

8个月宝宝断奶夜里哭闹怎么办?

我的宝宝8个月了由于工作原因要给她断奶,没断奶之前她夜里有吃母乳的习惯要醒2-3次,尿了也会醒。请问如何让她能一觉睡到天亮?断奶时候我要不要夜里与孩子分开不见面?8个月宝宝一次奶粉吃150毫升是不是有点少,但孩子胃口小怕她吐奶?应该怎样合理搭配喂辅食和喂奶粉的时间?

happytiantang

一睡到天亮是要分孩子的,断奶最好妈妈与孩子分开,我也在给我的宝宝断奶,宝宝很恋奶,看见我就哭得厉害,不见我就好点,所以最好让宝宝与别人睡不见你,至于宝宝吃的奶分量也是分宝宝的,我的宝宝一次才吃80毫升,所以不必强加,让宝宝按顿吃奶,能吃多少吃多少,不要总给孩子吃,免得加得孩子的消化负担,两餐之间加回奶就行了,让宝宝一日三餐,白天上午一回奶,下午一回奶,临睡吃奶半夜醒了如果饿了再给奶就行了,

提问者对回答的评语:谢谢

嘉欣妈咪

到岁才能一觉睡到天亮,家里有人最好不要和孩子睡,辅食就像平时吃饭一样就行了,奶粉就睡前喝。

xinxinma2007mama

我也刚刚给我家宝宝断奶,我是坚持了4天4夜没有见她,她也只在第一天晚上临睡和半夜醒来时哭着找妈妈了,后来都没有什么了,并且喝奶粉了,后来我见她了,她也没有来找奶吃,奶粉量不定,有时能喝180,有时就80。