水比天蓝

宝宝7个半月,坐不久且不愿坐

我家宝宝7个半月,因为他6,7月都是寒冷的冬季,所以没有让他练习坐,常常抱着。结果到了现在,让他自己独立坐不久就会东倒西歪。这二天训练他时,发现他不喜欢坐,让他坐,就会把小身子往后仰,故意和你做对。但他很喜欢站,且扶物可以站几分钟,请问这样好不好?有没有什么解决的办法?谢谢大家

Liam-Barry

没关系,但要坚持每天都让他们练习练习,有些日子就会了。平时尽量让宝宝自由活动,锻炼他们的独立性和培养他们认知新的事物的能力。不要担心孩子抹到脏的东西,或担心磕到碰到了,没有最初的认知,怎么让孩子学习呢?放手让宝宝从小学会独立,学会自我发现,学会不娇气,对他们以后的人生都有好处。妈妈不要认为宝宝坐不稳会摔倒,就不让他们坐了。这样会造成孩子娇气,任性,容易放弃的性格。妈妈多留心在一旁看着可以了。把枕头或被子靠在孩子后面就不用担心了。

提问者对回答的评语:谢谢你的指点。

yangxiaoyu628

我家宝宝也是七个半月了,他有时候可以坐的时间长有时候就像你说的那样不喜欢就像后仰或是相侧趴下。可能是他高兴的时候就座一回不高兴就不做。我觉得这还算正常

ddaamm

这个不要紧的,只是宝宝不喜欢而已,慢慢的培养兴趣就好了。
可以先让宝宝坐在大人腿上,然后让宝宝靠着东西坐着,接着不靠东西,让家长扶着他的腰让他坐,直到最后能独自坐着,循序渐进来吧~

Liam-Barry

如果宝宝可以自己站着也可以适当的训练一下,但不要太久。而且爬时一个很重要的阶段。妈妈可以利用玩具加以诱导。你的宝宝喜欢站立,很有可能走的早,或是不喜欢爬。

娜娜2006

妈妈别太勉强宝宝,给他多买一些玩具让他玩,当他玩的时候就会忘记自己是坐着的,慢慢地就愿坐着玩了~~~

7个多月的宝宝动作发育

7个月的婴儿各种动作开始有意向性,会用一只手去拿东西。会把玩具拿起来,在手中来回转动,还会把玩具从一只手递到另一只手或用玩具在桌子上敲着玩。仰卧时会将自己的脚放到嘴里啃。7个月的孩子不用人扶能独立坐几分钟。

语言发育 能发出各种单音节的音,会对他的玩具说话。

心理发育 如果对7个月的孩子十分友善地谈话,他会很高兴;如果你训斥他,他会哭。从这点来说,7个月的孩子已经开始能理解别人的感情了。

睡眠 和6个月时差不多,孩子每天仍需睡15-16小时,白天睡2-3次。如果孩子睡得不好,家长要找找原因,要想到孩子是否病了,给他量量体温,观察一下面色和精神。