屹立冰雪

奶胀怎么办

我媳妇刚生完第四天,今天奶特别的涨,而且特别疼。小孩也不吃她的奶,这是怎么回事。哦 对了对了小孩还在有点拉稀。求大家帮帮忙!!!

ddaamm

涨得太硬了宝宝吸不动,所以不吃。
用热毛巾敷、揉,要使劲揉,把硬块揉散,乳腺通了,宝宝就能吃到了。
这个时候可不能怕疼啊。
希望你家宝宝能吃到妈妈的奶,我那时不太知道这样做,所以没怎么进行母乳喂养,好遗憾~~
你确定宝宝是拉稀么?初生宝宝大便是有些稀的,这个比较正常呵~

提问者对回答的评语:谢谢!这么细心

yuanyuan070719

尽量让宝宝吸,实在不行就热敷一下挤出来,千万别耽误

娜娜2006

你这种情况我先前也经常碰到,最好的按摩师是你自己老公。用热毛巾敷!用手掌揉,揉的时候会比较痛,但是一定要坚持,揉两天就会好了,只要把硬块揉散了就可以了。
如果有炎症,奶是不可以喂宝宝的。

mingzemm

我那时也是这样,方法就是用毛巾热敷,然后让老公揉,能揉出奶来的.