漫闾31x

我宝宝湿疹了怎么办,半岁了?

我家宝宝现在出生六个月了,现在脸上长了好多湿疹,用了好多药膏都不管用,宝宝一直吃母乳的,该怎么办?

雪儿kitelee

在孩子患了湿疹后、应尽量避免小儿用手搔抓、防止衣物摩擦、可以用婴儿润肤油涂抹后、用温水洗净、避免香皂或其他刺激性物品、将孩子的指甲剪短、给孩子穿棉织品的衣服、勤换内衣和尿布、勤洗澡、以保持皮肤的清洁预防细菌的感染.

马翠蓉

宝宝湿疹是比较容易反复,不建议用药膏,大部分药膏都含有激素,宝宝容易形成依赖性,建议用金银花或艾草泡水,宝宝擦洗,然后涂保湿乳或炉甘石,纯天然比较好。另外,母乳妈妈注意饮食,少吃容易过敏的食物。

我家小啵啵

宝宝脸上长了好多湿疹,这种情况下,如果宝宝喝母乳的话,妈妈要注意饮食,不要吃鸡蛋海鲜等容易引起湿疹加重的食物。注意宝宝的卫生。

可可o小萱

你试一试用炉甘石洗液,涂在有湿疹的地方,

辣妈423103s775a473

吃母乳,妈妈需要忌口的 ,很严重的话可以用一些含激素的药膏

七月s346a490

母乳的话妈妈要忌口的,别吃发物和容易过敏的食物