hanyao聊1aw

孩子大便一天最多一次,有时还不拉正常吗?

我儿子出生还不满一个月,一直吃母乳,我发现孩子的大便一天最多一次,甚至有时还不拉,这种情况正常吗?

雪儿kitelee

1天不排便一般没有问题,尤其是母乳喂养的孩子,大便间隔时间长,但性状不干硬,没有太大问题,只需要加强喂养就可以了,不放心可以口服益生菌,或者轻柔刺激肛门帮助排便,但如果是奶粉喂养,就要考虑奶粉不耐受的可能,必要时考虑换奶

马翠蓉

这种情况是正常的,母乳比较好消化吸收,宝宝攒肚了,不用担心,多给宝宝顺时针揉揉肚子,等宝宝自然排便就可以了。

我家小啵啵

宝宝大便一天一次,这种情况是正常的。大便不规律的话,你可以多帮宝宝揉一下肚子,给宝宝添加点益生菌调理一下。

宇儿妈s14u36

小孩子大便一天一次也正常啊,母乳喂养这种现象也正常,有时候不拉大便的话也可能上火便秘了,母乳喂养妈妈饮食方面就要多注意点了。