lianhanra

宝宝干嘛非要叼着奶头睡觉?

我儿子出生已经两个多月了,一直全母乳喂养,这段时间我发现宝宝非要叼着奶头才肯睡觉,干嘛非要这样啊?

雪儿kitelee

孩子的这种习惯是不好的,要尽快戒除。首先这种情况对于孩子自身来说,容易导致宝宝窒息,而且容易引起宝宝蛀牙,宝宝牙床的正常发育,还可能影响宝宝的睡眠质量。对于母亲来说,容易引起乳头皮肤溃烂,而且也不利于以后的断奶。可以通过玩耍转阴宝宝的注意力,孩子玩累了自然会好好睡觉的,再就是避免躺着喂奶的习惯,这样容易滋生孩子含着奶头睡觉的习惯,不管孩子怎么哭闹,大人不要心软,一般3-5天孩子就会忘掉的。

等沵的幸福

宝宝吃着奶头睡觉可能是奶水不足或者是缺乏安全感引起的,尽量不要养成这样的习惯,宝妈要多喝汤水保持奶水充足

花花世界!

你好宝妈!请问宝宝的奶水够不够吃?如果宝宝一直含着的话是对宝宝牙齿不好的。嗯,宝宝睡着之后可以给他悄悄的拿掉呀

Faustina520

因为你家宝宝已经习惯了奶睡了,宝妈一定要帮宝宝纠正这个问题。宝宝吃饱了,就不要让他一直叼着奶头了。然后可以抱着宝宝哄他入睡了,就放到床上。

辣妈642751

因为这样的话,他会比较安全感,基本上很多小孩都容易这样子