anjiliks698a625

宝宝只补充维生素D是不是也可以?

请问下,不补维生素AD,只补充维生素D是不是也可以呀?维生素A很重要吗?

雪儿kitelee

维生素D是促进钙吸收的重要营养素,婴儿如果缺乏维生素D,即使吃了含钙食物,身体也无法吸收利用,最终导致其缺钙,甚至患上各种疾病。给宝宝补充适当的维生素D,可以使食物中的钙进入血液,加强骨骼的钙化,使骨骼变硬,预防疾病。

专家49

维生素AD都是宝宝生长发育过程中至关重要的营养素,缺一不可。维生素A对宝宝增强抵抗力、骨骼发育、身高增长、视觉发育、预防贫血都有非常重要的作用,可以说关系到宝宝成长的方方面面,一定不能忽视,应坚持为宝宝补充维生素AD。