renan63qin

宝宝拉的便便都是膏状是便秘吗?

5个月女宝纯母乳喂养、从出月子开始大便都是一个星期一次或十天一次、每次要用肥皂通、偶尔自己排便。拉的便便都是膏状、这是便秘吗?能吃什么调养吗?​

快乐芽

平时可以给小宝宝多喝些水多帮宝宝揉一揉肚子来促进消化,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下。

我家小啵啵

最好不要经常食用肥皂帮宝宝通便,不然的话很容易引起依赖性。母乳喂养的话,妈妈引起方面注意清淡,给宝宝多喝点温开水,帮宝宝揉肚子,可以给宝宝添加点益生菌调理一下。