smile-719

5个半月的宝宝每天抱的时间过长

宝宝不喜欢躺着,只能抱着,担心影响大腿骨骼发育,请有经验的妈妈给些建议

淘气靓妈

不会影响的。
五个半月宝宝不要总躺着,这影响孩子的视野。
五个半月宝宝还可以常常让他趴在床上玩玩,利于协调性的发展。
如果你宝宝体质发展不错,还可以尝试让他靠着东西小坐一会。
躺已经不适合五个半月宝宝的发展需求了。

提问者对回答的评语:谢谢

金昊妈咪

孩子五个多月,自然不喜欢总躺着,这是很自然的事情。这个时候宝宝喜欢到处看,要适当抱抱,但是也不好总抱着,每天可以稍站一下,可以让宝宝锻炼一下腿部。要是不锻炼,宝宝的腿部不会使劲,我的儿子就是这样,先前很少让宝宝站,所以腿有些软,不会使劲。

angelsxy

可以让他趴趴,扶着坐坐,站站,5个半月就不爱躺的,也别总抱着啊

shunshun070623

抱吧!我家的就是那样,现在马上八个月了,身体倍棒,比大他半个月的孩子还要硬实。