雅旋01ㄎ

宝宝奶粉不怎么爱吃,舌头白苔厚,怎么回事?

我的宝宝快四个月了,一直都是母乳加奶粉喂养,最近奶粉不怎么爱吃,一次最多吃四五十毫升,两三天大便一次,舌头白苔厚,这怎么回事?该怎么调理?

雪儿kitelee

四个月的小宝宝一直采用混合喂养的方式突然出现了消化不良的现象抓考虑可能是由于宝宝胃肠功能紊乱引起的建议要及时的调整宝宝的饮食结构尽可能的多喂母乳另外要及时的补充一些水分水是最好的润肠剂可以有效促进宝宝的新陈代谢

你在我的航程上

宝宝舌头发白是消化不良和上火的表现,宝妈平时要给宝宝多喝水,吃的清淡点,宝宝四个月后可以适当添加辅食,由少到多,由稀到浓,增加辅食的多样性