tiantian1216

情绪激动大哭对宝宝有影响吗?

15周了,大哭了半个小时,这样会造成唇裂吗??

昊昊mama

怀孕初期,即怀孕的前三个月情绪最不稳定。因为这一时期,怀孕妈妈的变换最大,不论是心理和生理的,包括生活习惯的调整等各种变化。
孕妇的情绪是否稳定,对胎儿的身心健康影响很大,孕妇抑郁的心理会使出生的婴儿容易烦躁,爱哭闹,不好好吃东西,睡眠也不好。而且长大后还可能发生学习困难以及出现各种心理问题。
大量临床调查发现,在妊娠7周至10周内孕妇情绪过度不安,可能导致胎儿口唇畸变,出现腭裂或唇裂。在妊娠后期,孕妇精神状态的突然改变,诸如惊吓、恐惧、严重的心理刺激或精神过度紧张,可造成胎儿死亡。
所以你了解到为什么自己情绪这么容易波动和坏情绪对胎儿的影响后,就要注意学会自我调整,保持好心情,不要胡思乱想,好好的享受怀孕的过程和期待宝宝的来临。要知道怀孕的过程是不可逆转的,怀胎十月对宝宝的影响可是一辈子的哦,你要好好照顾自己也要好好照顾宝宝。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

sabasta

放心好了,不可能造成唇裂

kiwifruit

不是长期,应该不怕的.开心一点,快要当妈妈了,是一件很高兴的事,保持开朗的心情,不要太抑郁,为了宝宝,多不开心的事也要放一边去,等宝宝出生了再说~

小乖&妈咪

只哭一次就唇裂???那宝宝也太弱了吧???放心吧!!!人家王菲是成天不出门,还把家里的窗帘全都拉上.与世隔绝又情绪不稳定才造成唇裂的....别糊思乱想了...有那些时间想东想西.不如多出去走走...晒晒太阳,逛逛街.我怀孕时都很少上网.几乎都在逛街,每天货比三家.然后从七个月时再开始买宝宝的用品和生产用品.所有的时间都用来准备生产.所以也就不会乱想东想西了...当然前三个月情绪比较不稳定 ,也跟老公大吵大闹,打国际电话吵架.最后还坐长途飞机去吵...也哭得半死.现在宝宝不也是活泼可爱.(只有前三个月情绪不好,后面不敢哭了.听说怀孕哭了对眼睛不好,所以都不哭啦)我老公后来说,女人怀孕都是无理取闹...想想也对.呵呵呵...要是觉得心里郁闷去吸些氧对宝宝有好处...我也常吸氧.有时情绪波动大了.宝宝胎动频繁吸下氧会有好处的...

suntangqi

快四个月了吧?!从你讲的情况来看肯定不是你想得那样!!!你应该从其他的方面查找原因,是不是饿着了??
放心吧,你宝宝肯定没有事情的!!!!!!!!!!!!

jiaotianzi

如果是男孩,最好不要让他大哭,对他的小鸡鸡不好.

菱儿(程程妈)

孕期要学会控制自己的情绪,尽量不要大喜或大悲,情绪太激动有可能对宝宝不利.但你的情况对宝宝是不会造成唇裂的.

Jiahonger

不会的,你不用担心.我那时也是心情非常不好,也经常哭.现在我宝宝六个月了,不会有事的/

緣緣

放心,绝对不会造成唇裂,但你可哄哄他啊,哭久了对声带有些影响,哭太多会嘶哑。适当的哭却对孩子的心肺功能有好处呢。祝宝宝健康快乐成长!

judy0503

偶尔一次的话没什么影响的,但是你经常这样的话就会有影响的。我以前不觉得,现在才发现我身上的一些特点在我家宝宝身都体现到了。去年怀孕时,我常会哭泣的,现在我女儿也是很爱哭,但是也爱笑,我自己一直都是这样的,心情不好或是有什么事,就会自己悄悄的流泪,或是定定的想心思,我女儿现在也这样的,怀孕时没注意啊。所以你也要当心了,不要经常这样,会影响胎儿的,但是不会景响发育的。

qiqimoonlight

大人哭和宝宝唇裂是扯不上关系的,但妈妈任何情绪上的波动都会影响到宝宝的情绪,妈妈开心,宝宝也会变得安静平和,妈妈着急、生气,宝宝也会皱紧眉头变得不安,如果大人经常有不良的情绪波动,对宝宝的影响是非常不好的,宝宝出生后会变得敏感,脆弱,易怒,严重的还会有自闭症,所以怀孕期间大人为了宝宝也一定要保持愉快的心情哦。

arica

要保持好心情

jijisusan

当然不会,但是良好的心情对宝宝很重要。

徐思源

不会的,要保持好心情,我三个月时也是经常发脾气,也经常哭的,也没事的。

loveshenshen

不会的,不过以后不要这样了,情绪波动会对宝宝有影响的

tingyi8

不会,我家宝宝有时也哭得很厉害,怎么劝都不听,累了自己就会不哭了.最多断断续续哭20分钟左右,妈妈我去抱抱她就不哭了,没事.

秋虫呢哝

偶尔一次不会的,要是经常拿哭就不好了!

快乐琦琦

放心不会,唇裂不是因为你情绪造成的,偶尔的释放情绪是对宝宝有好处的,不要压抑自己的情绪,但最好不要有不开的情绪憋在心里面,要和老公经常沟通聊天,或找朋友聊聊开心的事情,这样对你对宝宝都有好处。唇裂是因为自身的不良嗜好造成的,如吸烟、饮酒等,或服用不当药物造成。为了宝宝主以自己身体,现在的身体不仅是你的也是宝宝的!!
让自己更开心一些,宝宝会更健康!

linlinma2007

不会的,我宝三个月我们大吵,气的我要死,不过也没事,以后不要生气了,对宝宝不好影响宝宝情绪,天天有个好心情

qingqingnei

绝对不会!放一百个心吧!但是以后要注意控制自己的情绪哟,这样容易造成宝宝今后脾气不好(急躁)

chinaqiqi

母亲的情绪虽然不会给胎儿造成明显影响,更不会引起唇裂.但保持良好心境,才会生出健康宝宝.