baby32644580ci978

宝宝大便3-5天一次,费劲,吃什么可以改善?

宝宝7个多月,混合喂养,大便基本都是3-5天一次,最近这几次特别费劲,请问吃什么可以改善下吗?还有,宝宝不爱喝水,用勺子就往外吹,只能硬灌上几口

小不点爱

宝宝有便秘的情况,应给宝宝多喝一些温开水,顺时针或者逆时针帮宝宝揉揉肚子,平时多吃一些新鲜的水果和蔬菜。

苏黎世日光倾城り478qe

小儿的便秘最好是从饮食方面调节,最重要的多喝水,多食用富含膳食纤维的新鲜的水果蔬菜。另外养成定时排便的习惯。适当的做腹部的按摩及活动可以增加肠蠕动促进大便的排出,选择一些含药食同源的益生菌

雪儿kitelee

小儿的便秘最好是从饮食方面调节,最重要的多喝水,多食用富含膳食纤维的新鲜的水果蔬菜。另外养成定时排便的习惯。适当的做腹部的按摩及活动可以增加肠蠕动促进大便的排出