甫573莂heart

新生儿脱水症状有哪些?

你们知道新生儿脱水症状有哪些吗,需要注意些什么吗,是不是给孩子多补水就好了啊?

雪儿kitelee

轻微的脱水现象通过适当补充水分就可以缓解。严重的脱水可出现神志不清,口唇及四肢末端发紫和脉搏细弱。由于脱水时循环血量不足,尿少或无尿,体内代谢产生的废物不能及时排出,从而导致人体代谢发生紊乱,称为酸中毒。酸中毒的主要表现是患儿呼吸深长、口唇樱红色。

你在我的航程上

宝宝脱水症状很多,皮肤干燥,嘴唇干裂,哭闹,哭时眼泪少甚至没有眼泪,尿少。多给宝宝喝水。

我家小啵啵

如果新生儿脱水的话会出现嘴唇干,哭闹不止,皮肤比较干燥等情况。严重的话有可能会引起宝宝嘴唇等发紫的情况。