lirain

14个月宝宝不会站

我的儿子正好14个月,仍不会独站、不会走路,会爬,会叫爸爸等,会看图指物,听音乐会手舞足蹈,单手拉着可以走几步,出了4个牙,12个月检查时缺钙、缺锌(查晨尿),刚补了2个月锌,前几天刚开始补钙,可他到现在脚都不是很硬朗,外公说离会走路起码还要2个月。他出生前缺氧,做胎心监护时胎心率180(但之前一小时做人工胎心检查时是120),生下来时胎粪已进入羊水,但一生下来马上会哭(提前18天)。6个月前体检生长发育都是中等偏上,可9个月、12个月体检都是中等偏下,12个月体重19斤,身高73公分(3个月长了2公分)目前不肯吃东西,不喜欢睡觉。我儿子是由奶奶和外婆轮着带的,经常从这家换到那家,不知道对他的成长有没有影响。象我儿子这种情况不知道是不是正常,先天有没有影响?

大boss

生前缺氧,生下来时胎粪已进入羊水,9个月、12个月体检都是中等偏下,多提示孩子发育可能有些问题,是否有脑瘫应找专科大夫诊断。