orange111

求助各位有经验的准妈妈

你好!我末次月经是1月9日,在2月3-5日由于感冒,分别吃了维C银翘片共约5片,阿莫西林胶囊共约10颗,感冒清片共约10颗,咳特灵胶囊及咳特灵片各1次,还吃过一包治胃痛的冲剂,我于2月9日发现怀孕,我很担心宝宝的健康,请问这会对宝宝造成怎样的伤害?我是否可保留下我的宝宝?

pengdengdeng

因为怀孕的前三个月是特别重要的时候。所以你应该特别注意。我建议你先看看你吃的药的说明。看看上面写没有写孕妇慎用或禁用字样。如果没有,那就没有什么关系。但有的话,你应该去问问医生,或者考虑一下不要。

菱儿(程程妈)

如果没有发烧,你吃的药一般不会对宝宝造成什么伤害.不过最好还是去问下医生为好.这样比较放心!

pncpnc

很难讲的,这个时候受精卵刚刚着床,还是要请教下资深专业医生哦

cxx132013961793

咳特灵和胃药对孩子的发育时有影响的,但是二十多天不一定有多大影响。可以留下孩子,四五个月做彩超看看。药品说明书不是最准确的。

Jiahonger

不用担心,你去医院做检查时医生会问这些情况的,你要把你吃了这些药告诉医生,医生会分析给你听这药对宝宝会不会有影响的.祝好孕.

孝笑妈

其他药都还好,咳特灵胶囊或咳特灵片是孕妇禁用药物,但是是否会对于体内的宝宝造成影响是不能确定的,所以说如果说最后决定是否留住宝宝决定权在你,如果说决定留住宝宝的话要定期做好孕期的检测.