添添的妈妈

有经验的妈妈帮帮我,肚脐大怎么办?

我家姑娘2个月了,肚脐眼很大的就象一个泡泡。一按还有响声里面,婆婆说没有关系那是气肚脐长大就好了就下去了.请问要紧吗?

jiayimam

你的宝宝有可能是脐疝。注意不要让他多哭,注意不要让他便秘,总之,注意不要增加他的腹压.如果是脐疝,随着他月龄的增加,会渐渐长好的.不用太担心。如果宝宝突然哭闹得厉害,请及时就诊。

提问者对回答的评语:谢谢

baby-2007888

我家宝宝小时候也这样,现在一岁了,很正常

淘气靓妈

不必特别处理,长大会自己好的.
但这样的宝宝不要让她剧烈哭,保持大便通畅,不要增加腹压.

pengdengdeng

我朋友的小孩也是这样的。医生说尽量不要让他剧烈的哭。你可以试试在他肚脐上拴上一个腰片,这样即能护住他的腰,也可以压住肚脐。但不要拴的太紧了。那样会影响他的发育。

tianlinmama

您的宝贝得了脐疝。我儿子2个月大的时候也得了脐疝,我给他带了一条小肚围,防止他哭的时候肚脐鼓起。不过,您不用着急,随着孩子渐渐长大,腹肌增强,肚脐就会好的。我的宝宝在百天的时候肚脐就恢复正常了。

mesina

我家的宝宝从1个多月开始就是这样的,刚刚开始的时候我也跟你一样着急不知该怎么办,看医生、求土方,现在已经快7个月了结果还是没有好转,我想告知你的就是不要太着急,随着宝宝的长大慢慢会变好的,如果实在着急你可以用半个乒乓球用布裹起来压在凸起的肚脐上,会有所好转的。