辣妈542722

1岁宝宝不爱吃饭,是缺钙吗?

宝宝现在一周岁了,才16斤,牙也才长5颗,不爱吃饭已经断奶一个多月了。是缺钙吗,要补吃什么钙好呢?

雪儿kitelee

小孩儿不好好吃饭的问题。大多数体内缺少微量元素。你可以给他做一个微量元素测定。同时补一些锌,铁类的微量元素和各种维生素。多晒太阳,同时,有条件可以选择做做小儿推拿,对他的脾胃,会用好处的

nices904a752

微量元素缺不缺伐呢,说明宝宝是缺钙的表现

辣妈716053s471a930

他不爱吃饭的话,应该是缺锌吧,你可以给孩子吃点补锌颗粒试试

love木头羊o

你可以给你宝宝买维生素AD,一天吃一粒,每天坚持早晚,各晒半个小时太阳

晞宝宝s27u18

牙齿长得少不一定是缺钙的,饮食上营养均衡就可以,每天要保证一定的奶量。

君美美123

这么大的孩子可能比较挑食的,我女儿就只吃米粉

小老鼠

如果你从来没有吃过可以吃起来的,没有坏处

辣妈633852s212a727

小孩子不爱吃饭和缺钙没有关系,应该是缺锌的问题了。

辣妈680669s210a979

那你家宝贝长牙也长的很慢,我家的也长的很慢,最近一直在给他吃钙片

好o好的s64u47

宝宝不爱吃饭的话,可能是因为一开始不太适应,小宝宝一岁左右,可以给他吃一些稀饭米糊,然后注意给他添加一些花样

小陌s391a515

缺钙的症状有很多,早期缺钙宝宝主要表现为心情烦躁,磨人,不喜欢听话,脾气很怪,晚上也很容易闹脾气。甚至晚上也睡不好,就算是天气不热,也会出很多汗,因为很多导致头痒的问题。出现这样的现象,基本上就是缺钙导致的,此外缺钙还有可能会引起宝宝不喜欢吃饭。

远宝宝s95u85

宝宝不爱吃饭要补锌。缺锌的宝宝不爱吃饭。

南南妈咪s771a935

这不是缺钙的问题了,你说他不吃饭证明他各个方面的营养都是不行的,跟不上的,你要想办法让他多吃一点。

文昊妈妈s51u84

一周岁才小呀,不爱吃饭的话,宝妈,可以给宝宝做点可爱一点的小饭团呀,或者是可爱一点的小饼干之类的给他吃,因为宝宝都有一个通病。他们喜欢吃可爱的好看的东西

凡凡妈妈s910a881

宝宝不爱吃饭是很多家长比较苦恼的问题,一定要明确宝宝为什么不爱吃饭,临床上比较常见的原因主要有以下几个:一、宝宝暴饮暴食,遇到自己爱吃的最近几顿可能吃的特别多,后面就吃不下了,需要看前一段时间是否吃的比较多,有积食的情况。二、宝宝爱吃甜食,比如饭可能吃的不多,但是饼干、巧克力、蛋糕吃的多。三、宝宝有贫血或者病毒感染等病理情况。对于怎么办应该是因不同原因来定,如果宝宝积食可以用肠道益生菌。如果甜食吃的比较多建议尽量少吃甜食,如果有隐性感染、贫血疾病一定要及时诊治。