优妈

产后风湿?

我在产后40多天开始就在睡醒后手脚僵硬,尤其手弯一下又疼又胀的,关节还疼,老中医号脉说是产后风湿,吃了一些中成药,也没见太好,因为感冒就停了药,这些天又感觉严重了,很是郁闷~~请问一下哪位有没有什么好的方法,能快点治好我的这个风湿病?(我现在 孩子快满4个月了)

xiaotu783

我最想告诉姐妹的是不要过分依赖药物,最主要的是尽可能多吃营养食品,把身体补起来.单纯产后风湿各项风湿指标都是正常值.所以只有自身免疫能力强了,风,寒,湿自然就会从我们的身体中消失.我现在孩子1周9个月了,孩子刚满月我婆非让回老家,因为不在老家住,屋里特别潮,又加上下了三天雨,第一个晚上忘了关窗户,回来的路上又受了风,各种原因加在一起,使我得了产后风湿,极其痛苦,全身都疼,不能坐,不能站,加上开始治疗方法不当,出了九个月的虚汗,后来吃了拟黑多刺蚂蚁粉才止住了汗.后来经一个同学介绍,认识了一个得了产后风湿后来好的大姐,她说,她当初也吃了无数的药,不见好,后来经一位天津医科大学附属医院的医生告诉,不要走进吃药的误区,一定要补充营养.她断断续续吃了五年的天狮保健品,再加上加强种营养及锻炼才好了.后来我也查了很多资料和书籍.有一定道理.因为生完孩子后百脉空虚,脏腑各方面功能都有很弱,在身体还没养好时风寒湿侵入,阻塞经脉,所以必须加强营养,吃比正常人更多的营养才能在本身血液循环不畅的情况下尽可能多的给予各脏腑和筋骨股肉营养,而吃很多药,药的副作用反而会加重脏腑的负担,甚至吃会胃,肝,肾.没有好的脏腑功能又怎能提高免疫力.后来我也吃了很多的补钙的,补铁的,补锌的,只要提高免疫力的都吃了不少,不只是一个牌子的.当然这只是一方面,还必须从饮食上进行全面营养.现在我的身体比刚开始好多了,但腰背还有些僵.我也买了很多中药方面的书研究,发现,很多药的正作用适合自己的病,但是副作用都不适合,用一味药要用好几方的药去抵消它的副作用.自己也是着急.是的,食补和保健品很慢.所以我也翻阅很多书自已也配些药吃,不太理想,毕竟这个病是个慢性病,并且是个很系统性,全身性疾病.没有一种中成药能治.最近我喝了4个疗程的乐邦鬼蛇酒,对四肢的作用还是很明显,但对背和腰效果不明显.因为这种酒有牛膝这味药,这个药是引药下行,所以对腰以上部分不明显.如果是四肢重的可试试.

loveshenshen

我也是这样的,去看了,但老中医说现在孩子喂奶,不能吃药,你可以每天拿盐水泡。(要热水)会缓解的,或者把盐装袋里放在电暖保上面腾,挺好使的。我的症状和你一样一样的,祝你早日康复!