xing8卪gf

接上条,精细动作,4个月主动抓物,6,7个月玩具换手灵活,宝宝智力会有问题吗?​

接上条,精细动作,4个月主动抓物,6,7个月玩具换手灵活。但现在9个月食指拇指对捏不灵活,但会用食指抠东西和小洞。语言方面不会bama音,会发jie,jia等音。不会拍手再见指令,能听懂的话很少。会看大人脸色,躲猫猫会左右找,故意丢玩具让大人捡,喜欢逗笑,眼神精神,宝宝智力会有问题吗?​

雪儿kitelee

每个宝宝的发育程度是不一样的,只要说宝宝的大动作发育以及精细动作需要平时的一个加强训练,另外要保证宝宝营养膳食结构的均衡所以说语言表达能力要加强宝宝语言环境的一个培养