如意6994

八个月宝宝发烧手脚一会凉一会热是怎么回事?

我家宝宝现在八个月大了,宝宝生病发烧了,可是宝宝的手脚一会凉一会热的,请问这是怎么回事啊?

雪儿kitelee

发热的,体温反复,考虑炎症未控制的,可注意除发热外有无其他伴随症状,弄清感染灶。最好是查个血常规,C反应蛋白看看炎症情况,根据炎症合理选用该药物治疗,多喝水, 体温大于38,5可加退烧药退热。

小豆盯

孩子的体温不稳定所以有感染发凉,往往是体温增高的时候才会有的,需要结合抗病毒药物治疗的,多是考虑呼吸道病毒感染引起的,建议结合血常规检查明确的