mint961

宝宝5个月多还不会自主翻身算发育迟缓吗​?

宝宝5个月12天现在还只会侧翻,翻身要借助帮忙,翻身后趴着后就吃手指,不愿躺着,偶尔坐着更多的是自己要站,扶着站立脚尖站立,抬头追视逗笑都很好,现在还不会自主翻身算发育迟缓吗​

小豆盯

宝宝一般也要四五个月翻身哦,宝宝大动作发育一定要多带着宝宝练习,给宝宝做示范动作,并且最初要 帮助 宝宝翻身

小不点爱

现在五个多月还不会翻身,考虑是翻身的有些慢,平时可以多让宝宝训练一下。

雪儿kitelee

宝宝四个月不翻身也是正常的,目前宝宝的体重比较低,可能是因为母乳不足先天体质不好的原因的;建议还是适当的增加喂辅食的次数,看看宝宝能否适应,如果不存在大便异常的话慢慢的增加辅食后会改善体重的

纯纯的宝

家长可以拿个玩具做适当的引导,其他发育正常,不用太担心,可以补充一些藻油类的DHA促进宝宝大运动和精细动作的发育,藻油类的更容易吸收