ruyi彳baobe

宝宝一直以来身高体重都不达标怎么办?

女儿现在一岁一个月,身高72.5cm,体重17.2斤,出生6.5斤,一直以来身高体重都不达标,去医院检查生长因子59,参考值是55至327,属于标准范围内下限,是矮小症吗?

我家小啵啵

宝宝的身高体重不达标,这种情况可能是遗传的原因。也有可能是因为宝宝营养不良引起的,你可以适当给宝宝补充营养。在饮食方面,多给宝宝做一些营养全面的食物。

sarah1985

宝宝身高体重不达标应该是说明宝宝有营养不良的情况了,建议给宝宝适当的补充营养的,尤其是要检查是否缺钙的。

雪儿kitelee

也许多的小宝宝身高体重都不达标的话可能是由于宝宝营养盛世结构不均衡引起的营养不良建议一岁之后要注意宝宝膳食结构的一个金字塔型都补充一些富含优质蛋白的食物并且平时要多带宝宝去参加1些户外的活动可以有效地促进宝宝对钙的吸收